えんどう豆まつり&豆腐チゲ鍋
Panasairさんリベンジの為に豆腐チゲ鍋を食べに行きました。
でも本当の目的はPanasairさんの実家で取れた清々しい気持ちになるえんどう豆をいただくためでしたね・・・。
そら豆に続いてわたしの風物詩です。毎年ほんとにありがとう~。
やっぱり季節のものはほんとにおいしいのです。
豆腐チゲの定食には石釜で炊いたごはんが付いていて、これがおいしい。
豆腐もおいしいし、おなかいっぱい食べました。
辛さも普通の辛さがほどよくて、ちょうどよい感じです。辛い物好きには物足りないかもしれませんが、調整も可能なようです。
その後、Panasairさんがみつけた幸せになれる四つ葉のクローバーとさらに幸せになれる六つ葉のクローバーを挟んであった文庫「シャインニング」から取り出して披露してくれました。
チェーとベトナムハス茶もいただきました。
感謝していただきましたが、食べすぎです。以後気をつけます。
でも本当の目的はPanasairさんの実家で取れた清々しい気持ちになるえんどう豆をいただくためでしたね・・・。
そら豆に続いてわたしの風物詩です。毎年ほんとにありがとう~。
やっぱり季節のものはほんとにおいしいのです。
豆腐チゲの定食には石釜で炊いたごはんが付いていて、これがおいしい。
豆腐もおいしいし、おなかいっぱい食べました。
辛さも普通の辛さがほどよくて、ちょうどよい感じです。辛い物好きには物足りないかもしれませんが、調整も可能なようです。
その後、Panasairさんがみつけた幸せになれる四つ葉のクローバーとさらに幸せになれる六つ葉のクローバーを挟んであった文庫「シャインニング」から取り出して披露してくれました。
チェーとベトナムハス茶もいただきました。
感謝していただきましたが、食べすぎです。以後気をつけます。
by bali_hanikam | 2008-05-21 23:02 | たべもの*makanan