Cafe Timeでおいしいおやつを
maqumaroon-worksのイベントへ。
ランチもとっても魅力的でしたが、CAFEタイムへ。
彼女が作るマフィンやパウンドケーキは、以前神戸でのumacafeで、いただいたときに感激し、その後立花の料理教室で、習ったくらい大好きです。
kurireファミリーと合流させてもらったので、みんなで色々食べることが出来て、とっても感激です。
お世辞ではなく、ほんとにどれも大好きな味でした。
素朴でやさしいながら、オリジナリティーがあるのです。
素敵なテーブルフラワーがお出迎え。
パウンドケーキにシナモンアイスをプラスしてもらいました!
先にラズベリーマフィンをいただき、ツナのおやつマフィンが焼きあがるのを首を長くして待ちました。ちょと置いた方がおいしい・・・らしいのですが、待ち切れない感じでいただきました。
偶然、ぽにょちゃんとも合流。大きくなってた~。
今回は陶芸家の方とコラボ。朝、Teapotを割ってしまったので、あるかなぁ~?と思ったのですが、急須しかなかったので、小皿と中くらいの鉢を購入。
この鉢は、以前に割ってしまった鉢ととても雰囲気が似ていたので、即決しました。
帰ってすぐに使いましたが、以前の子とそっくりで、すぐに我が家に溶け込んでくれました。
帰りの空です。
ランチもとっても魅力的でしたが、CAFEタイムへ。
彼女が作るマフィンやパウンドケーキは、以前神戸でのumacafeで、いただいたときに感激し、その後立花の料理教室で、習ったくらい大好きです。
kurireファミリーと合流させてもらったので、みんなで色々食べることが出来て、とっても感激です。
お世辞ではなく、ほんとにどれも大好きな味でした。
素朴でやさしいながら、オリジナリティーがあるのです。
素敵なテーブルフラワーがお出迎え。
パウンドケーキにシナモンアイスをプラスしてもらいました!
先にラズベリーマフィンをいただき、ツナのおやつマフィンが焼きあがるのを首を長くして待ちました。ちょと置いた方がおいしい・・・らしいのですが、待ち切れない感じでいただきました。
偶然、ぽにょちゃんとも合流。大きくなってた~。
今回は陶芸家の方とコラボ。朝、Teapotを割ってしまったので、あるかなぁ~?と思ったのですが、急須しかなかったので、小皿と中くらいの鉢を購入。
この鉢は、以前に割ってしまった鉢ととても雰囲気が似ていたので、即決しました。
帰ってすぐに使いましたが、以前の子とそっくりで、すぐに我が家に溶け込んでくれました。
帰りの空です。
by bali_hanikam | 2010-11-03 18:34 | たべもの*makanan