春鍋
桜も満開をすぎて、すっかり春です。
花曇りや花冷えの日が続いていたので、春だけどあったかお鍋を。
旬の野菜もすでに春。
そこでオクラや筍などをお鍋に入れてみることに。
ちょっとおいしいポン酢で食べるこの春鍋。
すごくおいしい。
オクラはごまだれでもOK。
だけど筍は、絶対ポン酢で。
春のお鍋もいいもんです。
花曇りや花冷えの日が続いていたので、春だけどあったかお鍋を。
旬の野菜もすでに春。
そこでオクラや筍などをお鍋に入れてみることに。
ちょっとおいしいポン酢で食べるこの春鍋。
すごくおいしい。
オクラはごまだれでもOK。
だけど筍は、絶対ポン酢で。
春のお鍋もいいもんです。
by bali_hanikam | 2006-04-13 21:14 | たべもの*makanan